Задержали зарплату: что делать?

Только по официальным данным Росстата сорока тысячам россиян задерживают зарплату. К первому сентября 2019 года задолженность составила 2,6 миллиарда рублей. Но большинство из тех, кому задолжал работодатель, молча ждут свою зарплату. Rjob узнал, когда стоит жаловаться на ситуацию, как отстоять свои права, а в каких случаях всё же лучше не конфликтовать.
Задержали зарплату: что делать?

Что считать задержкой?

«Денег нет, но вы держитесь», – нередко повторяют работодатели своим сотрудникам. Но по закону, «держаться» они должны не более 15 дней. В части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ прописано, что оплачивать труд сотрудников компания обязана не реже двух раз в месяц. Причём рассчитаться за предыдущий месяц должны не позднее 15 числа. Точные даты зарплаты и аванса должны быть прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. Именно эти даты и будут считаться «отправной точкой». Уже на следующий день после задержки зарплаты можно защищать свои права и жаловаться на работодателя. Даже если у компании нет денег, формально закон всё равно на стороне сотрудников.

Можно ли прекратить работать?

Первое, что стоит сделать – обратиться к работодателю с письменным уведомлением в свободной форме о «забастовке». Если зарплату задерживают более чем на 15 дней, работники имеют право просто прекратить работать до того момента, когда долги перед ними погасят. Об этом говорится в части 2 статьи 142 Трудового кодекса РФ. Причём уволить по статье за это не могут. И даже появляться на рабочем месте до погашения всех долгов не обязательно. Но бастовать нельзя госслужащим, работникам опасных производств и тем, кто обеспечивает жизнедеятельность населения, например, энергетикам или врачам, а также во время чрезвычайного или военного положения.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию?

Следующий этап – жалоба в контролирующие органы. Территориальный орган Роструда принимает заявления письменно или онлайн на сайте онлайнинспекция.рф. Но подать её анонимно не получится – в жалобе указываются личные данные. В течение 30 дней государственная инспекция труда даст ответ и проведёт проверку организации-работодателя. В результате компании могут выдать предписание погасить все долги перед работниками.

Когда идти в прокуратуру и в суд?

Само по себе обращение в трудовую инспекцию не гарантирует выплату зарплаты. Чтобы получить честно заработанные деньги, придётся обратиться в суд. Какими бы ни были причины задержки зарплаты, суд, как правило, встаёт на сторону работников. И тогда уже работодателю придётся принудительно исполнить решение суда. О том, чтобы сотрудники получили причитающиеся суммы, позаботятся судебные приставы.

Алексеи Головченко
Алексей Головченко
управляющий партнёр Юридической Компании ЭНСО

За защитой своих интересов можно обратиться в прокуратуру. Прокурор вправе инициировать обращение в суд и выступить на стороне работника. Так, гражданин К. в жалобе районному прокурору указал, что работодатель не оформил с ним трудовые отношения и заработную плату не выплатил. То есть два месяца использовал рабский труд. Прокурор увидел нарушение трудовой дисциплины и от имени К. подал исковое заявление в суд. Суд признал трудовой договор заключённым с того момента, когда работник фактически начал исполнять свои обязанности. Работодателя обязали выплатить работнику без малого 50 тысяч рублей – зарплату, компенсацию за отпуск и за задержку.

Могут ли уволить за жалобу?

Работодатель может попытаться уволить жалобщиков. Но если для этого нет объективных причин, решение начальника можно оспорить в суде и восстановиться на рабочем месте. Будет ли дальнейшая работа комфортной? Вряд ли. И эти риски стоит учитывать, отправляя жалобу в трудовую инспекцию. Вести всё общение с работодателем стоит только официально – письменно, при помощи электронной почты или телеграмм, – советует Анна Коняева, руководитель группы компаний ЦПО.

За что положена компенсация?

Задержка зарплаты – это что-то вроде кредита, который сотрудники выдают компании. И за это им полагается выплачивать процент – денежную компенсацию. Согласно статье 236 ТК РФ, за каждый день просрочки к сумме долга прибавляется 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центробанка. Но процент может быть и выше, если это прописано в коллективном или трудовом договоре. 

Работник может потребовать и компенсацию морального вреда, – напоминает Анна Коняева, – но его часто занижают. Например, в при обращении в Новочебоксарский городской суд Чувашской республики истец требовал за задержку зарплаты возместить моральный вред в размере 20 тысяч рублей, но в итоге получил лишь 5 тысяч.

Когда работодателю грозит административная и уголовная ответственность?

Согласно части 6 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за несвоевременную оплату труда должностному лицу грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю – от 1 до 5 тысяч рублей, а юридическому лицу – от 30 до 50 тысяч рублей. 

В статье 145.1. Уголовного кодекса РФ прописано: если работодатель три месяца задерживает или не выплачивает зарплату полностью, ему грозит штраф до 120 тысяч рублей, запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, до двух лет принудительных работ или до года лишения свободы. Правда, для этого придётся доказать, что работодатель действовал умышленно, в корыстных личных интересах. Уголовная ответственность наступает, если будет доказано, что у организации была реальная финансовая возможность выплатить заработную плату. Об этом сказано в пункте 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 г. № 46. А если нарушение сроков оплаты труда произошло по вине конкретного сотрудника, то ему может грозить дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

В каких случаях жаловаться не стоит?

Прежде чем идти в трудовую инспекцию и в суд, стоит оценить выгоды, риски и цели. Хотите ли вы получить деньги любой ценой, а потом спокойно искать новую работу? Тогда можно смело жаловаться и требовать компенсации. 

Ничто не сдерживает и тех, кому зарплату не платят систематически, или задержка составляет несколько месяцев. Скорее всего, предприятие в глубоком кризисе, из которого оно может и не выйти. Если сотрудники решат бастовать и жаловаться, то придётся пережить проверки контролирующих органов и приостановить работу организации. Естественно, прибыль компании будет падать, и работники от этого точно не выиграют – денег на зарплаты как не было, так и не будет.

Николаи Пацков
Николай Пацков
генеральный директор Конструктора документов FreshDoc.ru

Если работодатель добросовестный, и ранее проблем с выплатами не было, то работнику лучше попытаться мирно договориться с работодателем – подготовить письменную претензию. Если работодатель оказался в трудной финансовой ситуации, то лучше всё объяснить своим сотрудникам, попросить их войти в положение. В большинстве случаев сотрудники готовы идти на уступки и ждать улучшения ситуации в организации. Решить проблему с выплатой заработной платы поможет неполный рабочий день, короткая рабочая неделя или сокращение штата сотрудников.

В ближайшем будущем ситуация с долгами по зарплате может принципиально измениться. Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому госинспектор труда сможет отправлять судебным приставам предписание на погашения долгов по зарплате. Обращаться в суд и ждать его решения при этом не придётся. И чтобы отстоять свои права, будет достаточно одной жалобы в трудовую инспекцию. Правда, примут ли законопроект и как он будет действовать на практике, если у компании нет денег на счетах, пока ещё неизвестно.


Читайте также: Кого боятся работодатели?


© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Новейшая профессия: тайм-брокер 
Компенсируй это: работодатель платит за моральный вред 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0