Как выбраться из «квалификационной ямы»

Почти 34 миллиона россиян находятся в «квалификационной яме», – говорится в докладе международной консалтинговой компании BCG и World Skills. Это значит, что их компетенции либо избыточны, либо недостаточны для той должности, которую они занимают. Проще говоря, эти люди «не на своём месте». Rjob обсудил с экспертами, как понять, что ты в яме, и что делать, чтобы из неё выбраться.
Как выбраться из «квалификационной ямы»

Как понять, что вы в «яме»

«Если ты обнаружил себя в яме, заканчивай копать», – сказал один из самых богатых и известных людей мира Уоррен Баффет. Но далеко не каждый вовремя может понять, что попал в яму, и поэтому закапывается всё глубже и глубже. Идеально, если работу сотрудника оценивает работодатель. Он сообщит, какие навыки стоит развить, и как это сделать.

Ирина Киреева
Ирина Киреева
СЕО Oratorica

В крупных компаниях принято проводить ежегодную оценку персонала. Нередко она организуется по так называемому принципу «360 градусов». Вас оценивают руководители, коллеги и вы сами. Обычно по итогам получается отчёт с набором параметров, в том числе по профессиональным компетенциям. Это достаточно яркий маркер и стимул для саморазвития. Если ваших знаний недостаточно, в продвинутых компаниях HR выстроит годовой план вашего развития. Следующую оценку проведут на базе этого плана.

Самостоятельно оценить ситуацию поможет дневник. Честно записывайте все случаи, когда не могли справиться с работой, обращались за помощью к коллегам, чувствовали, что недостаточно хороши, и начальство вами недовольно. Пишите и о тех моментах, когда вы могли бы лучше выполнить работу, предложить новое смелое решение, но руководству этого не требовалось. Чем больше записей, тем выше вероятность, что вы угодили в «квалификационную яму».

Навыки на прокачку

Идея дневника может показаться наивной, но через пару недель вы перечитаете записи и сможете проследить в них логику. Наверняка случаи будут похожими, что-то будет их объединять. Например, сделка срывалась из-за проблем с документацией, и тогда, быть может, стоит подтянуть юридическую базу. Или на переговорах вы чувствовали себя как школьник у доски. Не пора ли взять курсы ораторского мастерства и делового общения? Но эту же информацию можно получить гораздо проще и быстрее.

Боровская А.Н.
Анастасия Боровская
директор Русской Школы Управления

Сотрудник имеет полное право запросить обратную связь о своей работе и у руководителя и коллег. Это абсолютно нормальная ситуация. Чем раньше работник получит нужную информацию, тем лучше. У него будет больше времени на прокачку профессиональных навыков. Однако нужно быть готовым услышать об ошибках и правильно воспринять эту информацию. Узнавать о себе что-то новое – зачастую болезненный процесс. Особенно если вы всегда были на хорошем счету, а в последнее время в компании произошли изменения, и оказалось, что ваши навыки устарели и нуждаются в обновлении.

Если вы уже знаете свои слабые места, будет довольно легко подобрать профильные курсы, тренинги, мастер-классы и деловую литературу, чтобы «прокачать» компетенции. Применяя новые знания на практике, сотрудник выберется из «квалификационной ямы» – работать станет проще и комфортнее.

Недостаток заметнее, чем избыток

Если компетенций недостаёт, это быстро станет очевидно. Руководители долго не потерпят некомпетентного сотрудника – его ждёт либо увольнение, либо обучение. Но если квалификация сотрудника выше, чем требуется для должности, на это вряд ли кто-то обратит внимание. Компания всем довольна: задачи закрываются, проекты реализуются, план перевыполняется. Вот только сотрудник чувствует себя всё хуже, если не использует потенциал по максимуму, и со временем может выгореть.

Стоит помнить, что сама по себе лёгкая работа – ещё не признак избыточных компетенций. Возможно, вы просто занимаете своё место и успешно справляетесь с обязанностями. Другое дело, если руководитель отвергает ваши предложения, как лучше решать задачи и оптимизировать бизнес-процессы. Если вы постоянно чувствуете скуку и хотите заняться чем-то ещё помимо основных задач. В этом случае полезно не ждать инициативы от работодателя, а самому пройти тестирование по тем или иным компетенциям. Это позволит понять, в чём конкретно вы сильны.

Работа «по размеру»

Для сотрудника с завышенными компетенциями существует два сценария дальнейших действий: искать новую работу или реализоваться на старой. Чаще люди неосознанно выбирают первый, даже когда толком не понимают, почему хотят уволиться. Найти новую работу «по размеру» действительно проще. На собеседовании такой соискатель объяснит увольнение с предыдущего места работы тем, что «перерос» компанию или должность. И это не вызовет вопросов – к такому развитию событий эйчары привыкли.

Но если компания и коллектив дороги сотруднику, с ними совсем не обязательно расставаться. Ведь руководитель может просто не замечать, что кто-то из сотрудников перерос свою должность. Если чувствуете, что стали overqualified или «слишком умным» для нынешней должности, обсудите своё развитие с руководством. Возможно, вас включат в кадровый резерв или переведут на новые проекты. Это идеальный момент, чтобы шагнуть на следующую ступень карьерной лестницы или двигаться горизонтально и расширять компетенции.

Прочь из ямы!

Согласно статистике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в «квалификационную яму» попадает каждый третий работник в мире – более 1,3 миллиарда человек. Большинство из них даже не задумываются о своём положении и тем более ничего не меняют. Сдвинуться с мёртвой точки им поможет только кризис. Например, в сфере IT он произошёл в 2015 году. Тогда сокращали самых дорогих специалистов, несмотря на их квалификацию. Рынок труда наводнили люди, для которых просто не было подходящей работы – каждый из них взобрался на вершину горы, и любой шаг был бы спуском.

Александр Захарченко
Александр Захаренко
QA Engineer в IFR Banking

Не все смогут это принять. Быть overqualified – это вопрос личного выбора, когда специалист воротит нос от предложенной работы и год ходит безработным. На интервью обязательно зададут вопрос: как такой опытный человек без работы? А какие soft skills у кандидата? Как правило, у человека нет способности или желания переформатировать свои знания в соответствии с требованиями рынка труда.

В определённые моменты жизни каждый оказывается в «квалификационной яме». И в этом нет ничего плохого – это естественно для развития личности. Но если задержаться в «яме» на несколько месяцев и даже лет, шансов выбраться становится всё меньше. Задуматься о переменах стоит, как только вы ощутили нехватку или избыток компетенций. В первом случае поможет точечное обучение, во втором – честный разговор с руководителем или поиски новой работы. 

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Необычная профессия: подружка невесты 
Как оторваться от «липкого пола» в карьере 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0